Предупреждение об исключении из Коммерческого регистра может быть отправлено собственникам компании автоматически после истечения срока подачи годового отчёта

Предупреждение об исключении из Коммерческого регистра может быть отправлено собственникам компании автоматически после истечения срока подачи годового отчёта. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Предупреждение об исключении из Коммерческого регистра может быть отправлено собственникам компании автоматически после истечения срока подачи годового отчёта. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Старая пословица гласит: «Предупреждён — значит вооружён!» И вы реально, заранее узнав о том, что власти Эстонии планируют для начала оштрафовать, а потом закрыть компании, которые не сдали годовые отчёты к установленному сроку, можете подстраховаться, сдав этот самый годовой отчёт вовремя, избежав таким образом обещанных властями штрафов за неподачу отчёта в срок либо заблаговременно начав поиск денег для штрафов, которые вам в итоге предстоит заплатить.

Мы чтим предков и уважаем старые пословицы, а посему спрашиваем вас сейчас. А вы знаете о том, что в соответствии с принятыми Рийгикогу в апреле прошлого года Законом о Коммерческом регистре и изменениями в Коммерческий кодекс, предупреждение об исключении из регистра может быть отправлено вам, как собственнику компании, автоматически после истечения срока подачи годового отчёта? Таким образом, исключение вашей компании из Коммерческого регистра Эстонии за неподачу отчёта с этого года станет возможным уже через три месяца после истечения срока, установленного законом для его подачи. Правда, сразу уточним. Если, конечно, это вас утешит. Несогласные с исключением из Коммерческого регистра будут иметь возможность ходатайствовать о восстановлении своей компании в регистре в течение трёх лет поcле её исключения оттуда.

Какой путь для своей компании выберете вы, зная всё это? Мы, конечно, этого не знаем, так как решать это предстоит только вам. Но со своей стороны сразу отметим, что мы можем вам помочь, как с подготовкой и сдачей годового отчёта, так и с ликвидацией вашей компании, если вы решите, что так вам будет лучше. Если же вы определились и успели найти для себя ответ на эти два вопроса, тогда вам стоит написать нам. В этом случае у вас появится реальный шанс сработать на упреждение и избежать штрафов или принудительной ликвидации компании.


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/eelarves1/public_html/likvideerija.eu/wp-includes/functions.php on line 5420

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/eelarves1/public_html/likvideerija.eu/wp-content/plugins/cookie-law-info/legacy/public/modules/script-blocker/script-blocker.php on line 489