Удалить из Коммерческого регистра юридическое лицо, не сдавшее вовремя годовой отчёт, станет проще

Удалить из Коммерческого регистра юридическое лицо, не сдавшее вовремя годовой отчёт, станет проще. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Удалить из Коммерческого регистра юридическое лицо, не сдавшее вовремя годовой отчёт, станет проще. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Напоминаем, что с 1 февраля этого года, т.е. уже через два дня, в Эстонии вступает в силу Закон о Коммерческом регистре, который позволит быстрее и проще удалять юридические лица из Коммерческого регистра, если они не представят отчёт за хозяйственный год.

Таким образом, если юридическое лицо не представит годовой отчёт в установленный срок, оно при соблюдении определённых условий из Коммерческого регистра может быть исключено. Но это можно будет сделать не раньше, чем через три месяца после окончания срока подачи отчёта за хозяйственный год.

В Закон о коммерческом регистре также вошло предложение Торгово-промышленной палаты Эстонии о том, что регистратор, т.е. Коммерческий регистр, должен будет публиковать сообщения об исключении юридических лиц из Коммерческого регистра в издании Ametlikud Teadaanded (“Официальные известия”) не менее чем за три месяца до исключения. Этот пункт необходим, по мнению палаты, для защиты интересов кредиторов.


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/eelarves1/public_html/likvideerija.eu/wp-includes/functions.php on line 5373

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/eelarves1/public_html/likvideerija.eu/wp-content/plugins/cookie-law-info/legacy/public/modules/script-blocker/script-blocker.php on line 489