В прошлом году в Таллинне было ликвидировано 3452 компании

В прошлом году в Таллинне было ликвидировано 3452 компании. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
В прошлом году в Таллинне было ликвидировано 3452 компании. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
В прошлом году в Таллинне было ликвидировано 3452 компании, т.е. примерно столько же компаний, сколько и годом ранее. Напомним, что в 2020 году деятельность завершили 3484 компании. Таким образом, в процессах ликвидации компаний в столице просматривается определённая стабильность.

Но в то же время, несмотря на ликвидации, число предприятий в Таллинне за последние 12 лет удвоилось, то есть год от года новых предприятий регистрируется всё больше и больше. Например, в 2021 году в эстонской столице было зарегистрировано рекордное число – 14 614 новых предприятий, что почти на 12% больше, чем годом ранее.

“За последние 12 лет число предприятий, зарегистрированных в Таллинне, практически удвоилось. Это говорит о том, что предпринимательская активность в Таллинне остаётся высокой невзирая на сложные времена, а возможно, даже благодаря этому непростому периоду”, – так прокомментировал скупые цифры статистики вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимм.

“Призываю инициативных и заинтересованных в ведении бизнеса людей ознакомиться с городскими услугами для предпринимателей. Мы предлагаем консультации и обучение для начинающих предпринимателей, а также пособия, помощь при составлении ходатайств и так далее”, – напомнил Вимм, уточнив, что ни одна хорошая идея не остаётся без внимания, поскольку благоприятная бизнес-среда – это основа для создания рабочих мест.

Ну, а пока, по данным Коммерческого регистра, по состоянию на конец прошлого года в Таллинне насчитывалось 119 089 предприятий, что на 4% больше, чем в конце 2020 года. В 2009 году в Таллинне было 62 816 предприятий, что почти вдвое меньше, чем в конце прошлого года.

Активных предприятий, т.е. компаний, которые представили отчёт о хозяйственной деятельности за 2020 год, в Таллинне в прошлом году было на 5% больше, чем годом ранее – в общей сложности 77 392. Из них 7017 являлись экспортирующими предприятиями – это означает, что каждое одиннадцатое активное предприятие столицы экспортирует свои товары или услуги.

Задать вопрос или оставить комментарий